- 運営しているクリエイター
#foodcrossesborders
サルサを作って、サルサを踊る:ほろ酔いメキシコ料理教室
2018年には初めてメキシコに行きました。
メキシコと言えば!「サルサ」「タコス」!
と言うことで、メキシコではサルサ教室に参加してみました。
ちなみに、「サルサ=ソース(スペイン語)」で、タコスには欠かせない重要なソース。基本はトマトに玉ねぎや唐辛子、ライムなどを加えたもので、そこから色んなアレンジをして様々な楽しみ方が出来ます。
この時に参加したのは、大人数向けのサルサ教室。
ツアー
韓国・蔚山で初めてのマッコリ作り
2019年夏、私が滞在したのは韓国の「蔚山」という場所。
釜山からバスで1時間ちょいと、少し離れているところなのですが蔚山で働いている友人達に会いに行ってきました!ソウルや釜山からは離れたエリアになるので、まぁ旅行している日本人は見かけないような場所です。
で、蔚山での食アクティビティに選んだのは、
복순도가(福順都家)さんでの、「マッコリ醸造所見学」!
韓国の蔚山市蔚州郡のキム ジ