マガジンのカバー画像

活動報告

6
運営しているクリエイター

記事一覧

チラシ完成しました!by パッション班

こんにちは!20期のまゆです🐤
期末課題が終わらないせいで、夏休みになかなか手が届かずもどかしい思いをしている今日この頃です🥺

本日は八王子パッションフルーツの活動をちょこっとご紹介します!

私達は現在、『八王子パッションフルーツ×めぐるめ』と題して、八王子のパッションフルーツをみなさんにもっと知っていただくためにチラシを作成しています!!
どうすれば目に止めていただけるか、わかりやすく伝

もっとみる
三島野菜を使ったお弁当が販売されました!

三島野菜を使ったお弁当が販売されました!

こんにちは!めぐるめ4年のもえもえです。
7月も後半なのに、雨で肌寒い日が続いてあまり夏🌻って感じがしないですね〜〜

そんな梅雨の中の晴れ間だった6月26日(金)に、smallkitchensさんの築地の店舗にて、三島野菜をふんだんに使ったお弁当が販売されました!!

その名も「富士山麓三島とコラボ 野菜たっぷり夏のお弁当」!!✨
献立は、
①豚もも肉と玉ねぎのオーブン焼き〜カレーマーマレード

もっとみる

最近の活動について ~20期リクルーティング~

こんにちは!めぐるめ19期のかのです。
本日は、新しく牛島ゼミに入ってきた20期にめぐるめについて知ってもらうために開催した2つのイベントについて書きたいと思います!

まず1つ目は、”三島を知る会”
静岡県の三島市は、昨年から私たちの活動フィールドとしています。
三島スカイウォークやうなぎのイメージの強い三島ですが、富士山の麓の良好な環境を生かして質の良い野菜が生産されているんです!
そこで、昨

もっとみる
オンラインパッションフルーツを知る会を開催

オンラインパッションフルーツを知る会を開催

こんにちは!めぐるめ4年のゆかです。
オンラインでのゼミ活動も1か月半程経ち、ゼミ員とZoomで顔を合わせることも慣れてきましたが、早くみんなに直接会いたいなぁと思う今日この頃です。

さて、今回は先日行われた【オンラインパッションフルーツを知る会】について書きます。初めてのnote投稿、脱くそ真面目文章を目指してゆるめに楽しく書いていきますね~

私たちめぐるめは昨年度から、東京八王子で生産され

もっとみる

【めぐるめ体感ワーク〜新型コロナウイルスの感染拡大の影響を考える〜】

こんにちは!めぐるめ19期のよーへいです。

4月上旬に緊急事態宣言が出され、早1ヶ月が経過しますが、みなさんいかがお過ごしでしょうか?

この状況下で大学に行くこともできず、フィールドワークが売りの牛島ゼミでも昨年度と同様の活動ができない状況にあります、、、

しかしこんな状況下だからこそできることもあるはず!ということでめぐるめが今年度初の本格的ワークを企画しました!

その名も「めぐるめ体感

もっとみる
めぐるめweekのご報告

めぐるめweekのご報告

こんにちは!牛島利明研究会めぐるめプロジェクトです!最近暖かかったり、寒かったり安定しない日々が続いていますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。
今回は、めぐるめプロジェクトが1月にsmallkitchensさんと行わせていただいた『めぐるめweek』についてご報告させていただきます!

企画概要1月18日から22日にかけて、『めぐるめweek』を実施しました!
都内に店舗をかまえるテイクアウトの

もっとみる