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チーズケーキ

こんにちは、megumiです。

今日はチーズケーキを作りました。

参考にしたレシピを載せます。

材料(18cmのケーキ型)

クリームチーズ 200g

生クリーム 200g

砂糖 60g

薄力粉 27g

バター 20g

レモン汁 20g

卵 2コ

下準備

・オーブンを180度に予熱しておく。

・クリームチーズとバターを常温にする。

・型に薄力粉をふるっておく。

・型にオーブンシートを敷く。

作り方

①ボウルにクリームチーズを入れ、木べらやゴムベラでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡立て器で混ぜます。

②卵を溶き、数回に分けて加え、よく混ぜます。

③ふるった薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に加え、よく混ぜます。

④バターを湯煎に溶かし、熱いうちに加え、よく混ぜます。

⑤型に生地を流し込み、180度に予熱したオーブンに入れ、40分焼きます。(均等に焼けるようにラスト5分前にケーキを右と左を逆にして焼きます。)

⑥焼き上がったら、型のままで粗熱をとり、冷蔵庫で2〜3時間冷やします。

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このようにラッピングして友人や家族に渡したりしています。

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