見出し画像

広島名物「ANDERSEN」と「あなごめし」!!

12月17日から3日間
広島県福山市へ出店してきました。

広島。
しょーじき遠いです😅
長崎がどんだけ西の端っこか身にしみてわかります。

広島。
お好み焼き、もみじまんじゅう、牡蠣。
名物も多く毎回行くのが楽しみ。

小谷SA(上り)には広島と言えば☝️の
ANDERSEN

フードコートでの飲食可能なので、迷わずお昼はパンに。

今回、食べる予定ではなかったのですが、事の成り行きと言うか、偶然の産物と言うか、予期せぬ出来事の連続で前々から食べたかった「あなごめし」にありつきました。

宮島口 あなごめし うえの


創業明治34年
100年以上続く老舗のあなごめし屋さん。

店内もレトロでいい雰囲気
メニューもシンプル

普段から高い食事をしたことないから、注文はドキドキで悩みに悩み。

相方の「オレに任せろ」の一言に任せ、特上を注文



特上だけにあなごがびっしり✨✨ひとくち目で、「うわぁ!!!!」「美味い!」その後も「美味い!」「美味い!」の連発。グルメレポーターにはなれない語彙力😅

あなごうま〜い💕

あなごありがとう💕

あなごめしうえの | ホームページ https://www.anagomeshi.com/

広島、また来年5月に✋


★しお彩の情報はこちらで

【Instagram】

【Facebook】


【Twitter】

https://twitter.com/siosaistyle/


この記事が参加している募集

ログインしてない方もすき❤️が押せます。励みになりますので、良いな〜と思ったら❤️をお願いしますm(__)m