広島名物「ANDERSEN」と「あなごめし」!!
12月17日から3日間
広島県福山市へ出店してきました。
広島。
しょーじき遠いです😅
長崎がどんだけ西の端っこか身にしみてわかります。
広島。
お好み焼き、もみじまんじゅう、牡蠣。
名物も多く毎回行くのが楽しみ。
小谷SA(上り)には広島と言えば☝️の
ANDERSEN
フードコートでの飲食可能なので、迷わずお昼はパンに。
今回、食べる予定ではなかったのですが、事の成り行きと言うか、偶然の産物と言うか、予期せぬ出来事の連続で前々から食べたかった「あなごめし」にありつきました。
宮島口 あなごめし うえの
創業明治34年
100年以上続く老舗のあなごめし屋さん。
店内もレトロでいい雰囲気
メニューもシンプル
普段から高い食事をしたことないから、注文はドキドキで悩みに悩み。
相方の「オレに任せろ」の一言に任せ、特上を注文
あなごうま〜い💕
あなごありがとう💕
あなごめしうえの | ホームページ https://www.anagomeshi.com/
広島、また来年5月に✋
★しお彩の情報はこちらで
【Instagram】
【Facebook】
【Twitter】
https://twitter.com/siosaistyle/
この記事が参加している募集
ログインしてない方もすき❤️が押せます。励みになりますので、良いな〜と思ったら❤️をお願いしますm(__)m