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アボカドのレモン浅漬け

こんにちは

アボカドは良質な不飽和脂肪酸に富み
森のバター、グリーンゴールド、食べる美容液などと
称され、
美容と健康に良い効果をもたらす栄養素が
たっぷりと含まれています

今回は、
アボカドの栄養素を余すことなく得られる
アボカドのレモン浅漬けの作り方を
お話しさせていただきます

スライスしたアボカドを
レモン風味の漬けだれにひたしてできる
美容と健康にも良い簡単メニューです


アボカドの健康効果

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アボカドは、食べる美容液などと言われるほど、
美容効果に優れた栄養素が豊富に含まれています

また、アボカドの種にも
美容と健康に優れた効果をもたらす
栄養素がたっぷり含まれているので
お茶にして飲む方もいらっしゃいます

アボカドはギネスブックに
世界一栄養価の高い食材として認定されており
ビタミンEをはじめ、各種ビタミン、
鉄やリンなどのミネラルも豊富に含まれています


高血圧、動脈硬化、心筋梗塞、脳梗塞などの
生活習慣病や美肌、アンチエイジングなど
美容と健康に関する幅広い効果・効能が
期待できます


アボカドのレモン浅漬けのレシピ

アボカドのレモン浅漬けは簡単ですが、
アボカドの種をきれいに取り出すことが
唯一の難点です

熟れているアボカドは、
力を入れすぎると身が崩れしてしまいます

包丁の角を種に刺すと取り出しやすいです

材料

アボカド 1個
塩 約4g
おこのみの砂糖 小さじ1/4
レモン汁 小さじ1


作り方


1.アボカドは縦半分に沿って包丁を入れ、
皮を左右にねじって半分に分けてから
種を包丁の角で刺し、取り除いて皮をめくります


2.ジップロックなどのポリ袋に
塩、砂糖、レモン汁を入れてしっかり混ぜます

3.アボカドを加えてタレになじませます

4.袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に一晩おきます

5.食べやすい大きさにカットし、
お皿に盛り付けて出来上がりです


まとめ

最後までお読みいただきありがとございます

結構お手軽に、美味しい浅漬けが簡単にできます

この暑さを乗り切るためにも、
しっかり免疫力を高めるためにも、
アボカドのような栄養価の高い食材を
積極的に摂りたいですね◎

【追記】

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いつもありがとうございます😊
みなさまに感謝🙏

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