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コンビニ風塩たまごを自分で作ってみる

こんにちは

コンビニに売っているゆでたまごは
塩味がきいて美味しいですよね

そのまま食べても美味しいですが、
サラダやラーメンなどに入れても美味しいですね

実はコンビニ風塩たまごを簡単に作ることが
できるそうです

しかも、お手製なら
卵黄の固さもお好みで作れますので
コンビニのゆで卵よりもゆるゆるに作ることも可能です

コンビニ風塩たまごの作り方

材料

たまご 2個

【漬け水】
塩 20g
水 100ml

お手製なら、塩にこだわるのも楽しいですよ◎


つくり方

1.半熟卵を作ります

2.鍋に水を入れて沸騰させて
卵を入れて中火で6分30秒加熱します

茹で方や茹で時間など、
詳細を記事にしたことがありますので
ぜひこちらも併せてお読みいただけたら嬉しいです↓

3.冷水にとって冷やし、殻をむきます

4.ポリ袋にすべての材料を入れて
しっかりと空気を抜き、冷蔵庫で半日漬けます

※漬けすぎると塩辛くなってしまいます

まとめ

最後までお読みいただきありがとうございます

ポリ袋にすべての材料を入れて漬けるだけで
しっかりと塩気がきいていて、
美味しい味付けゆで卵ができます

半熟よりも、固茹での方が好き、
逆に、半熟よりも、超半熟が好き、
など、お好みの固さで作ることができますので
茹で加減を見極めて、好きな食感を見つけてみてください

朝食や、小腹がすいたときの間食に◎です

ぜひお試しくださいね♪

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