日本人支える【玄米酵母】

知る人ぞ、知る

【玄米酵母】


だれでも簡単につくれる♪
玄米の発酵液


加熱しても 冷凍しても

死なない 玄米菌は

日本人を支えてきてくれた


玄米から玄米菌を

呼び出した発酵液

【玄米酵母】


からだにいいだけでなく

美味しさまでも魅力


お料理腕上がる

"調味料 = 味を調える菌たちの力"

としてもとても優秀


旨味ある

"ビーガンのお出汁"

として愛用されている


《脂肪分解酵素》

含むので

からだに入ってうれしく

お肉やお魚を浸せば

やわらかくなる


《天然の水素水》

菌たちがずっと水素を

発生させてくれているという

他にはない特徴もある


・・・・・・・

良薬は口に苦し

・・・・・・・

よい薬は苦くて飲みにくいが、病気の治療にはすぐれたききめがある。転じて、過ちを指摘し、いさめてくれることばは素直に聞き入れにくいが、本人のためになることのたとえ。


…ということもあるかもしれないけれど

このイメージがあまりにも強すぎる


苦味 えぐみ 臭み 酸味

むしろ 玄米菌たちは好んで

分解する性質も持ち合わせる


【美味しくてからだにいい】


【からだによくて美味しい】


それが理想ではないかな


みんなが求めているものが

ここにある♡♡♡


環境の変化をキャッチする菌たち


10年前は菌たちを呼び出すのに

1~2日かかり

発酵の条件に工夫も必要だった


今は机の上で

たった40分で発酵完了する


素早く美味しく仕上がる

だれでもできる現行レシピ


おいしいはうれしい

うれしいはたのしい

こころも からだも よろこぶごはん


菌たちからの恩恵

母として 薬剤師として

菌たちと共に お伝えしたい


【玄米酵母】

玄米酵母講習会に

ぜひ仕込みにきてください・:・:*・:・:*


玄米酵母できゃべつの重ね煮チキンカレー
お水 お酒 お出汁の代わりに♪
お出汁のような旨味
素材のよさを引き出す力 大活躍・:・:*

公認インストラクター/講師/薬剤師
Mayuco Eveil 
https://www.instagram.com/mayucoeveil?igsh=MTlpd3IwZjdlNGQzYg==

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