「たくあんのオイル漬け」「たくあんとアボカドのディップ」
子ども以上、オトナ未満とは。
子どもなの?オトナなの?
トモダチ以上、恋人未満とは。。
どちらでもないけど、どちらでもある。。
でも、やっぱり「子どもじゃないし、トモダチじゃない😳」ってことを強調する意味合いのほうが強い気がする。だから、そゆ時に使うのかも。
これは「おやつ以上、ごはん未満」。
つまりおやつじゃないってことが言いたい😌🍚✨
とろり〜のアボカドに時々パリッ、コリッ♬♪
うふふ(*´艸`*)♥
なんてごきげんな音なのでしょう♫♪♡
アボカドは熱い地域で育つ。
クーラー型食品で、陰性で、崩壊のチカラが強いから直ぐに見た目が変わり黒くなってしまう。だからレモンではなく超陽性の梅酢をふりかける。
よし。これで調和。
ピンクが可愛い😉✨
よし。まずは「たくあんのオイル漬け」つくろ。
🌳たくあんのオイル漬け🌳
〚材料〛
たくあん 20g
菜種油 大さじ2
※アボカドディップするなら倍量以上で作って。
〚作り方〛
たくあんを細かく切り、そこへ油を加える。
🎆 🎆 🎆 🍚✨ 🎆 🎆 🎆
んで、ディップつくろ。
さっきの写真。↓
🍚たくあんとアボカドのディップ🥖
〚材料〛
たくあんのオイル漬け 30g
アボカド 1個(100g)
梅酢 小さじ1
六穀ごはん 適量
青じそ 適量
パン 適量
〚作り方〛
①アボカドは皮と種を取り除き、ボウルにいれ、
梅酢をふりかけてマッシュする。
②たくあんのオイル漬けを加えまぜあわせる。
(あまりオイルは入らないように注意する)
③パンに塗っていただく。または青じそにごはんと
ディップをのせ、巻いていただく。
あー。自分でパンも作りたいー。
たくあんも作りたいー。
やってみたいことが盛り沢山ー🙌
でもまぁ…、作れるようになるまではパンはあの店で買って、このたくあん食べとこ。
Ayumi☽
🍭🍰🍬砂糖なしでも驚きの甘さ(*//艸//)♡🍮🍩🍡
【お菓子のお部屋🚪】へようこそ♥↓
🍚🥢他のもぐぽこはコチラ↓
👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
を実践するアユミの毎日を記録したものです🐰
ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
ます。
Ayumi☽