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関東グルメ

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2017年2月の記事一覧

落ち着いた空間でゆったりフレンチ「シェ松尾 青山サロン」

落ち着いた空間でゆったりフレンチ「シェ松尾 青山サロン」

表参道から少し歩き、お店は地下に降りると大きな門と高級感にわくわくする。食事はアートピアノをききながら、ディナーコース全8品。メインは、鹿のロースト、ジビエソースは脂肪分の少ない赤みのお肉は柔らかく旨し!また、キノコスープのパイ包焼きとアワビのワイン蒸し肝ソースは印象に残るほど美味しかった。この高貴な空間と演奏と日本人好みのフレンチが1日を笑顔でしめてくれる。【お店場所】

繊細な一品の小料理屋 「百けん」渋谷神泉

繊細な一品の小料理屋 「百けん」渋谷神泉

渋谷百軒店の中心に位置する小料理屋さんを発見…店長なのか料理は女性の方がされてる。20席ほどの小さなお店だが、小料理屋ということと女性でも気軽に入られる雰囲気がよい。お通しは、春野菜のポタージュが定番。ここならではの温かい歓迎。お酒メニューも嬉しい。日本酒や焼酎など地方のもので揃え、熱燗などいい温度で出てくる。炙りしめ鯖や天然ブリのゴマ醤油漬けは魚の肉厚さやうまさがちゃんとわかる。牛すじ豆腐の味付

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山盛りローストビーフランチ「Itacica Ku」 渋谷

山盛りローストビーフランチ「Itacica Ku」 渋谷

渋谷のJR南口の方にある隠れ家的な鉄板フレンチ・イタリアンのItacica Ku(イタチカクー)でランチは、ローストビーフランチ900円でスープ、サラダ付きかパスタランチ850円で自家製パン、サラダ付きの2種類。ぼくは迷わずローストビーフを注文!まず、肉の多さでご飯が見えず、バルサミコのソースが食欲を増進させる。わんぱくさと大人の味覚で肉の味わいとソースが本当に美味しいぃぃ。1回来てから虜になった

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