マシュマロでつくる!簡単グラノーラバーのレシピ
お久しぶりの更新となってしまいました。
今日は、親子で作れる簡単グラノーラバーのレシピをご紹介します。
このレシピに出会ったのは小学生の頃。母と一緒にお菓子作りにチャレンジした時でした。食べ物の不思議な変化がとっても面白かったことを覚えています。
ふわふわなはずのマシュマロがとろとろに溶けていき、そこにグラノーラを加えて混ぜる。フライパンから出し、冷めていくとみるみるうちに固くなる。
子供の頃ってこういう不思議が面白かった。
このグラノーラバーは、バターのいい香りがして、なんとも言えない歯応えで、甘くて幸せの味がしました。その頃は、お腹一杯になるまで食べたけれど、今は・・・。
超スーパーハイカロリーなので、大人の皆様は食べ過ぎに注意してください。笑
簡単グラノーラバーのレシピ
材料
グラノーラ 1カップ
マシュマロ 50g(1/2袋くらい)
バター 小さじ1(ティースプーンで1杯くらい)
①バターを溶かし、マシュマロを加えて溶かす。
②グラノーラを加えて混ぜる。
③バットや器にクッキングシートを敷き、上から押し固めるように敷き詰める。
④荒熱が取れたらカットし、冷蔵庫で冷やす。
なんとも言えない歯応えと、口の中で溶けていく甘〜いかおりが後を引きます。
冷蔵庫で冷やすとザクザクに、常温に戻すと少し柔らかくなります。お好みの固さで。
今回使用したのはフルーツ入りのグラノーラと、夏限定ココナッツ&ナッツのグラノーラ。個人的にはこのココナッツがまた、おいしかったなぁ♫
もう一度言いますが、食べ過ぎ注意😆💦
この記事が参加している募集
北海道野菜の美味しいレシピをお届けするために、使わせていただきます🌷✨