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#スパイス一汁一菜
つくると食べるから始まる縁〜スパイス一汁一菜ランチ提供10回を終えて
「もうおでんはやらない!!」
千歳烏山駅の改札を出て、私は朝イチで相方真美ちゃんに愚痴った。2日前から仕込んだおでんの具は、お汁を吸って予想通り重さを増していた。その重さを考えて、具材決めたのになぁ。
だが、愚痴って喋って歩いたらすっきりして、いつも通り。「おはようございまーす!」とスタッフさんににこやかに挨拶。
12月9日金曜日。今年2月からつきいちで『スパイス一汁一菜』なるランチを提供して
7/10-7/16のごちそうさま
7/10日曜日 選挙帰りのハンバーグ息子と選挙行き、帰りに駅前まで行く。
お昼ごはんどうすると話し合い、お互い意見一致したので、
久しぶりに駅前の老舗洋食屋さんへ。
息子は毎回悩んで、結局ハンバーグとライス。
私はメニュー見て「あ!これ食べたい!」って思ったこちらにした。
トマトソースがめっちゃ美味しかった。ハンバーグは当然間違いない。
パスタの量が多くて、息子にもちょっと食べてもらい完食。
美味しいと楽しいを味わうランチ〜2月のスパイス一汁一菜
2月18日。初めてスパイス一汁一菜を提供した。去年の夏から試作を始めて、半年ほど経っていた。
試作を繰り返していた場所での提供はなくなったが、その後、エストニア料理屋さんが千歳烏山のコミュニティカフェななつのこさんを紹介してくれた。
12月の説明会に参加して、2月からのランチ提供が決まった。
お正月も旧正月も終わり、いよいよ本番が近づいた。前々日まで予約ゼロだったが、誰も来なくても、とにかく