- 運営しているクリエイター
2022年3月の記事一覧
3/13-3/19のごちそうさま
3/13日曜日 カレーなる本棚とブイヤベース朝からスパイス使うホットワイン講座へ。
アルコール激弱なので、かなりアルコール分飛ばしてお砂糖を追加。
スパイス少なめにしたので、軽く香る程度。柑橘の香りよく呑みやすかった。
お昼はホットサンド。焼いたパンの写真になってしまった。2つ食べたらかなりお腹いっぱいになった。
帰りに途中下車して乗り換え駅でお買い物。
なんとー!こんな素晴らしい本
3/6-3/12のごちそうさま
3/6日曜日 スパイス一汁一菜試食会ここ数日のお勝手とはガラッと変わり、朝からスパイスの香りたたせる。
11日金曜日のスパイス一汁一菜ランチ提供に向けて、相方真美ちゃんと試食。
真美ちゃんと話してて、ふっと思いつく。手間だしなぁやめようかなと思ったけど、思いつき採用。
私がなんか違和感あるところを、真美ちゃんは見事に突いてくれる。ありがたい。諸々決めて、あとは当日よろしく!
晩ごはんは簡単
2/27−3/5のごちそうさま
2/27日曜日 オンラインスパイスカレー会 ほうれん草キーマと大根サブジ2月末だけど、今年最初のオンラインでスパイスカレーを作ろうの会。
皆勤のルミさん。
まだ3回くらいの参加だけど、すっかりスパイス沼仲間、み・カミーノさん。
以前も作ったけど、この日もキーマカレー。
最近、キーマばっかり作ってる気がするな。
ほうれん草が美味しい時期だし、キーマカレーはみんな好きだし(大雑把な感)。
キー