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味わい日記

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週1回更新している、ごはん、美味しいもの、体験体感したことをじっくり味わう日記。美味しいものを味わった単発日記。
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2022年3月の記事一覧

3/13-3/19のごちそうさま

3/13-3/19のごちそうさま



3/13日曜日 カレーなる本棚とブイヤベース朝からスパイス使うホットワイン講座へ。

アルコール激弱なので、かなりアルコール分飛ばしてお砂糖を追加。

スパイス少なめにしたので、軽く香る程度。柑橘の香りよく呑みやすかった。

お昼はホットサンド。焼いたパンの写真になってしまった。2つ食べたらかなりお腹いっぱいになった。

帰りに途中下車して乗り換え駅でお買い物。

なんとー!こんな素晴らしい本

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3/6-3/12のごちそうさま

3/6-3/12のごちそうさま

3/6日曜日 スパイス一汁一菜試食会ここ数日のお勝手とはガラッと変わり、朝からスパイスの香りたたせる。

11日金曜日のスパイス一汁一菜ランチ提供に向けて、相方真美ちゃんと試食。

真美ちゃんと話してて、ふっと思いつく。手間だしなぁやめようかなと思ったけど、思いつき採用。

私がなんか違和感あるところを、真美ちゃんは見事に突いてくれる。ありがたい。諸々決めて、あとは当日よろしく!

晩ごはんは簡単

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2/27−3/5のごちそうさま

2/27−3/5のごちそうさま

2/27日曜日 オンラインスパイスカレー会 ほうれん草キーマと大根サブジ2月末だけど、今年最初のオンラインでスパイスカレーを作ろうの会。
皆勤のルミさん。

まだ3回くらいの参加だけど、すっかりスパイス沼仲間、み・カミーノさん。

以前も作ったけど、この日もキーマカレー。
最近、キーマばっかり作ってる気がするな。

ほうれん草が美味しい時期だし、キーマカレーはみんな好きだし(大雑把な感)。

キー

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2/20-2/26のごちそうさま

2/20-2/26のごちそうさま

2/20日曜日 牛ミンチ後半戦はハンバーグ前日ボロネーゼソース作った残りの牛ミンチ500g。全部ハンバーグにした。

付け合わせは、野菜の蒸し煮。

土井先生が去年『きょうの料理』で作ってはった。

ハンバーグの付け合わせ問題が解決。
軽く塩して、あとは各自でまた味付けしてもらう。

味噌汁はトマト、ソーセージ、玉ねぎ、じゃがいも。
和牛100%のハンバーグは肉肉しくて、ソースなしでも充分美味しか

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