作るのも楽しくて簡単で見た目もオシャレ 和風中華洋食どんな味でも楽しめる! 最高のバロンティーヌ 今回は照り焼きとクリームソースの2種類で! レシピ 材料 鶏もも肉 2枚 下準備 余分な皮、骨、軟骨、筋をとる 肉の厚みのある所に切り込みを入れて 厚みを整える 両面に塩胡椒で味を整える 作り方(洋風) 鶏挽肉 200g ドライフルーツ 50g 塩 ホワイトペッパー 挽肉に塩、ホワイトペッパー、ドライフルーツを加えて練る(
秋のスイーツといえば スイートポテトだよね?ね? 今回は簡単に作れるレシピを紹介! レシピ下準備 オーブンを160℃で余熱する 材料 サツマイモ 1本 無塩バター 15~20g ハチミツ 15g きび糖 30~60g 生クリーム 適量 塩 1つまみ 作り方 サツマイモを洗い水で濡らしたペーパーx2 アルミホイルで包む オーブン160℃で90分焼く 焼き上がり30分は温かいところで放置 ペーパー・アル
この前お店で食べた フロマージュブランのデザートに ハーブオイルにキウイとイチジクのマリアージュ 美味しさに感動したので再現してみました! レシピ材料 クレーム・シャンティ 生クリーム 100ml グラニュー糖 15g ボウルに氷水、もう一つのボウルに材料を加える ホイッパーやハンドミキサーで7分立てのシャンティを作る フレンチ・メレンゲ 卵白 1ヶ グラニュー糖 25g ボウルに卵白を入れハンドミキサーで軽くほぐす 少量づつ3~4回
みんな大好き鶏ハムを炊飯器で簡単に! やった事ないから試してみました! レシピ下準備 お湯を沸かしておく 鶏肉を10分ほど常温に戻す 材料 鶏胸肉 2枚 ショウガ ・長ネギ 1本 酒 50㎖ 顆粒出汁 5g 麺つゆ 15㎖ 青唐辛子 1本 作り方 鶏胸肉のドリップを拭う 余分な脂・筋を取り除き 両面に塩・白胡椒 ショウガは細切りに 長葱の青
職場の近くで見かけた麻婆カレーラーメンの看板 食べにいくタイミングを逃して気づいたら閉店… 自分で作ってみよー!って事で Let's go!!! レシピ材料 タマネギ 1/2個 シメジ 1/2pc ニンニク 1/2片 ショウガ お好み ナス 1/2本 ごま油 大2(30㎖) 豚挽肉 400g 塩 ホワイトペッパー 酒 大2(30㎖) 豆板醤 お好み 甜麺醤 大1.5〜2 オイスターソース
食欲の秋ですね 今回は秋の味覚と濃厚な旨みを堪能する 幸せの一皿 是非お試しあれ! レシピ材料 ブロックベーコン 好きなだけ シメジ 1/2pc ナス 1/2本 タマネギ 1/4個 ニンニク 1/2片 卵黄 2個 牛乳 100㎖ 生クリーム 100㎖ ブラックペッパー 好きなだけ 下準備 鍋でお湯を沸かし、3%の塩を加える 作り方 ベーコンは一口大の棒状に切る シメジは石付きを落とす ナス
カボチャのデザートは数多く存在するけど カボチャのティラミスってあんまりみないなぁって 思ってしまったので、自分なりに作ってみました 簡単レシピは多いけど本格派って最近減ってるから あえて、本格派で攻めようかなと レシピほうじ茶シロップ カステラ 2切 グラニュー糖 30ℊ ブランデー 15㎖ ほうじ茶パウダー 5g お湯 150㎖ カボチャペースト カボチャ 100ℊ きび糖
固めのプリンが大好き! でも口当たりは滑らかなのが好き… そんな我儘なプリンを作りたくて レシピを改良し続けた結果 完成しました、究極のプリン 是非、お家で喫茶店を超えた美味しさを 使用機材プリン型(150cc ステンレス) レシピ下準備 お湯を沸かす オーブン100℃で余熱しておく 卵は常温に戻しておく カラメルソース グラニュー糖 60g お湯 60㎖ 小鍋にグラニュー糖を入れて弱火〜中火 鍋の端から溶け出すので、鍋を傾けて溶かす ※ヘラ・