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コックさん歴10年の『ます』です! 趣味でYoutube始めたのでnoteも挑戦してみ…

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コックさん歴10年の『ます』です! 趣味でYoutube始めたのでnoteも挑戦してみようかと! https://www.youtube.com/channel/UCdxp7TpFgud_LOVAsMsHP8w 美味しいレシピあげていくのでよろしくお願いします!!!

最近の記事

お家でフレンチ!簡単バロンティーヌ!(照り焼き&クリームソース)

作るのも楽しくて簡単で見た目もオシャレ 和風中華洋食どんな味でも楽しめる! 最高のバロンティーヌ 今回は照り焼きとクリームソースの2種類で! レシピ 材料 鶏もも肉     2枚 下準備 余分な皮、骨、軟骨、筋をとる 肉の厚みのある所に切り込みを入れて   厚みを整える 両面に塩胡椒で味を整える 作り方(洋風) 鶏挽肉      200g ドライフルーツ  50g 塩 ホワイトペッパー  挽肉に塩、ホワイトペッパー、ドライフルーツを加えて練る(

    • 簡単スイートポテト(焼き芋ならもっと楽だったのにー)

      秋のスイーツといえば スイートポテトだよね?ね? 今回は簡単に作れるレシピを紹介!    レシピ下準備 オーブンを160℃で余熱する 材料 サツマイモ   1本 無塩バター   15~20g ハチミツ    15g きび糖     30~60g 生クリーム   適量 塩       1つまみ 作り方 サツマイモを洗い水で濡らしたペーパーx2   アルミホイルで包む オーブン160℃で90分焼く 焼き上がり30分は温かいところで放置 ペーパー・アル

      • 生クレームダンジュ!?(ハーブのソース)

        この前お店で食べた フロマージュブランのデザートに ハーブオイルにキウイとイチジクのマリアージュ 美味しさに感動したので再現してみました! レシピ材料 クレーム・シャンティ 生クリーム  100ml グラニュー糖  15g ボウルに氷水、もう一つのボウルに材料を加える ホイッパーやハンドミキサーで7分立てのシャンティを作る フレンチ・メレンゲ 卵白     1ヶ グラニュー糖 25g ボウルに卵白を入れハンドミキサーで軽くほぐす 少量づつ3~4回

        • 無限に食べれる鶏ハム(炊飯器で簡単ヘルシーメニュー!)

          みんな大好き鶏ハムを炊飯器で簡単に! やった事ないから試してみました! レシピ下準備 お湯を沸かしておく 鶏肉を10分ほど常温に戻す 材料 鶏胸肉         2枚  ショウガ ・長ネギ    1本 酒           50㎖ 顆粒出汁        5g    麺つゆ         15㎖ 青唐辛子        1本 作り方 鶏胸肉のドリップを拭う 余分な脂・筋を取り除き 両面に塩・白胡椒 ショウガは細切りに   長葱の青

        お家でフレンチ!簡単バロンティーヌ!(照り焼き&クリームソース)

          麻婆カレーラーメン

          職場の近くで見かけた麻婆カレーラーメンの看板 食べにいくタイミングを逃して気づいたら閉店… 自分で作ってみよー!って事で Let's go!!! レシピ材料 タマネギ   1/2個 シメジ    1/2pc ニンニク   1/2片 ショウガ   お好み ナス     1/2本 ごま油    大2(30㎖) 豚挽肉    400g 塩 ホワイトペッパー  酒      大2(30㎖) 豆板醤    お好み 甜麺醤    大1.5〜2 オイスターソース

          麻婆カレーラーメン

          失敗しないカルボナーラ(秋ver.)

          食欲の秋ですね  今回は秋の味覚と濃厚な旨みを堪能する 幸せの一皿 是非お試しあれ! レシピ材料 ブロックベーコン 好きなだけ シメジ 1/2pc ナス       1/2本 タマネギ     1/4個 ニンニク     1/2片 卵黄       2個 牛乳       100㎖ 生クリーム    100㎖ ブラックペッパー 好きなだけ 下準備 鍋でお湯を沸かし、3%の塩を加える 作り方 ベーコンは一口大の棒状に切る シメジは石付きを落とす ナス

          失敗しないカルボナーラ(秋ver.)

          カボチャティラミス(ほうじ茶風味)

          カボチャのデザートは数多く存在するけど カボチャのティラミスってあんまりみないなぁって 思ってしまったので、自分なりに作ってみました 簡単レシピは多いけど本格派って最近減ってるから あえて、本格派で攻めようかなと レシピほうじ茶シロップ カステラ       2切 グラニュー糖    30ℊ ブランデー     15㎖ ほうじ茶パウダー 5g お湯        150㎖ カボチャペースト カボチャ      100ℊ きび糖       

          カボチャティラミス(ほうじ茶風味)

          究極のプリン

          固めのプリンが大好き! でも口当たりは滑らかなのが好き… そんな我儘なプリンを作りたくて レシピを改良し続けた結果 完成しました、究極のプリン 是非、お家で喫茶店を超えた美味しさを 使用機材プリン型(150cc ステンレス) レシピ下準備 お湯を沸かす オーブン100℃で余熱しておく 卵は常温に戻しておく カラメルソース グラニュー糖 60g お湯     60㎖ 小鍋にグラニュー糖を入れて弱火〜中火 鍋の端から溶け出すので、鍋を傾けて溶かす ※ヘラ・

          究極のプリン