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食べられるハーバリウム【コンフィチュール】

CIH地方創生の網倉さんに機会をいただいて
山梨ブロガーのPONさんと
山梨県昭和町に工房がある【ベリーファーム・A】へ取材に行ってきました!
写真がメインで参加したプロジェクトですが
しっかりと山梨の良さもまとめて発信してい来たので
note.muで写真と情報をまとめていきます!

☆ベリーファーム・Aのご紹介

まずコンフィチュールって商品名がオシャレすぎて僕は全然イメージ出ませんでした、、、
簡単に言うとジャムなんですが、ジャムと全くの別ジャンルってくらい違います!
ジャムというとフルーツを煮詰めて作るものですが、
コンフィチュールは素材の良さを最大限に生かすために煮詰めず、潰さず、素材のフレッシュさを残したものなんだそうです!

製造をしているパティシエの赤坂さんがフルーツ、生花の栽培から、栽培をしていない花は山へ登り採取をして、
コンフィチュールの作成まですべて一人で行ているそうです。
素材から製造までのこだわりが素敵でした。
保存料、着色料、香料は一切使用せず、安心・安全な厳選された素材でコンフィチュールは作られています。

現在はあの星野リゾートの「星のや富士」へ出荷しているそうなので
プロの目から見ても素晴らしいものだと証明されています。

代表:赤坂 典久さん
所在地:山梨県中巨摩郡昭和町江東中島1741‐2
    ※所在地は製造のみで現在販売はしていません
HP:http://berryfarm-a.com/
E-mail:info@berryfarm-a.com
TEL・FAX:0552-88-9877

取材した際にいくつか味見をさせていただきました✨
味はジャムよりは糖度は低くさっぱりとした甘さで各素材の味がしっかりと伝わってきて、花びらを使ったものは、香りもしっかり閉じ込められていて、鼻から抜ける香りがよりおいしさを高めていました。

驚きだったのは、矢車草をお白湯に入れるだけでハーブティーのような香りでほんのり甘さもあって、彩も味も素敵な1杯でした!

上の写真は山吹を白湯に入れて飲んだ時のもので
山吹の香りも素敵でふとリラックスできて良きでした!

☆販売場所

・シャトー酒折ワイナリー(https://www.sakaoriwine.com/)
・パンテーブル(勝沼)
・昭和町ふるさと納税(https://www.furusato-tax.jp/product/detail/19384/332369)
・岡島百貨店オンラインショップ(https://www.okajima.co.jp/shopping/always/item/0022/2500000310713/)
※2019年11月18日現在

☆ギャラリー

☆まとめ

「食べるハーバリウム」ってパワーワードが頭から離れず数日間頭から離れなかったですw贈答品としても自宅で楽しむでも豊かさを演出してくれそうなコンフィチュールに出会えて色々な幅が広がりそうです!
広がるっていうのも、山梨に良いものはたくさんあるけれど認知されず、埋もれている物が多くあるんだろうなと感じました。
現時点で自分がもっと県内外に発信力をつけていければ
こういった問題も解決していけるのかなと、、、
継続あるのみ!

今回取材させていただいたおかげで山梨にこんなインスタ映えしそうな商品がまだまだあることに気が付くことができたので網倉さんに感謝です。ありがとうございます。

僕はカメラマン駆け出しでブログもないし、YouTubeチャンネルも小さい
とくにインフルエンサーってわけではないけどカメラマンとしてサイン化させていただいている以上写真で結果を出していきたいとおもっています。
その結果山梨が、山梨のインフルエンサーが盛り上がっていければいいと思うので、
これからよろしくお願いします!!

最後まで読んでいただきありがとうございました。

☆リンク

・CIH 地方創生Facebook
https://www.facebook.com/profile.php?id=100033668741216

・PONさんのブログ
https://yamanashi-jyouhou.net/

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