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やっぱりグリーンピース駄目だった。

大抵のものは美味しく食べれるのだけど、グリーンピースがどうにも苦手。
チャーハンに入っているものも、ミックスベジタブルも、とにかく青臭い風味と、皮が口に残る感じも苦手で小さな頃から今に至るまで、大抵残してしまう。ちなみに、妻も唯一好きでないのがグリーンピースだ。

ところで先日、サイゼリヤに脈々とあり続ける「柔らか青豆の温サラダ」をつまみに飲んでいる方を見かけた。なんというか、すごくカッコよく見えたし、美味しそうに見えた。その時は、食事も終わっていたので注文することはなかったのだけど、以来その姿に憧れて「もしかしたら、つまみとして食べたら美味しいんじゃ?」という幻想が拭えず。
そもそも、美味しいからこそ、あの熾烈を極めるファミレスのグランドメニューにレギュラーとして残り続けているのではないか?

そうして、もう一度グリーンピースに挑戦しようという気持ちになったある日。八百屋の店頭で見かけた新鮮そうな鞘付きグリーンピース。

「そうか、きっと新鮮なものを食べればきっと美味しいはず」と思い、家で茹でて食べてみましたが…やっぱり苦手だった…という。そら豆は好きなので、香りが苦手なのは克服したんだけど、どうにもちょっと苦手だな。グリーンピース。

サイゼリヤは「ベビーピー」という最上級グレードの青豆らしいので、いずれ…トライしてみたいと思っています。

誰か、美味しいグリーンピースの食べ方を教えてください。

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