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まるのなか
2024年3月12日 23:12
2024/03/10毎年、三月中頃になるとイカナゴが売り出される。イカナゴが解禁されるとくぎ煮を炊いて、祖母とお互いのくぎ煮を送り合って食べ比べたり、パートナーの彼とくぎ煮を炊いた次の日にはおにぎりにして海辺で食べるのが恒例行事になっている。今年もたのしみにしていたのだけれど、不漁のため今年は近所の魚屋で販売しないとのこと。ゆっくりでいいから帰っておいでねの気持ちでいる。イカナゴのくぎ煮
2024年3月5日 22:06
2024/03/04昨夜は、年に一度の牡蠣の会が開催された。2021年の3月に初めて開かれて以来、今年で3回目の開催。3ヶ月前から3月の第1週の土日に「牡蠣の会」という予定を入れ、彼にもリマインドを送るほど楽しみにしていた。初めて牡蠣の会を開いた時、大きくてブディブディな牡蠣に出会い、「幸福がかかえきれないよ」と笑いながら食べたのを覚えている。その日の幸福感を忘れてはいけない気がしている。