![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/54855902/rectangle_large_type_2_82b966c714c4b413471bd04656fcd796.jpg?width=800)
受験生向け栄養コラム「食中毒(暑い日のお弁当づくり)」
過去問などを出版されている東京学参株式会社さまのHPで連載している受験生向けの栄養コラム。
6月のテーマは「食中毒(暑い日のお弁当づくり)」です。
塾だけでなく、スポーツ現場に持参するお弁当作りのヒントも散りばめられていますので、読んでもらえると嬉しいです。
トップ画像は菌の増殖を抑える働きがある酢を使った豚肉となすのピリ辛炒め。
しっかり汁気を飛ばして、それでも出てきてしまう水分がごはんに付着しないようにシリコンカップで仕切っています。
体調管理と衛生管理はセットで実施していきたいですね。
記事がお役に立ててたら嬉しいです(^o^) いただいたサポートはイベント開催時の会場費にあてたいと思います!