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Haru urara ヴィーガン 塩桜クッキー アレルギーさんも子供も安心して食べられる[卵なし][乳製品なし]

春うらら、ロックダウンで今年は桜の花の収穫が思うように行かず、ほんの少しだけ摘ませていただきました。ピンクの八重桜をとるんですが、五分咲きくらいのものがいいかなと思います。葉っぱも一緒に塩漬けにしました。これですっかり桜餅の材料が揃いました!!

桜餅を作るのかと思いきや、クッキーでございます。いつも作るアーモンドパウダーを使ったヴィーガンクッキーを紹介しますね。簡単すぎるのでビデオもサクッと短め。片手間にみてください。

材料
全粒粉 55g
アーモンドパウダー 20g
タピオカ粉 15g
米油 40g
メープルシロップ 大さじ2
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作り方
1 粉類はよく混ぜておく
2 米油とシロップを混ぜる
3 丸太状にまとめて冷蔵庫で寝かせる
4 5mmくらいの厚さにきり、桜を乗せる
5 160度のオーブンで20分焼く


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