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お鍋ひとつで三色弁当

なぜ昨夜、明日は三色弁当にしようと思いついたかというと良い卵が手に入ったから。土曜日日曜日と2日続けて私の車でゴルフに出かけたごきげんパパ♡が多少心苦しく思ったのかお土産に卵を買ってきた。

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いつもコープで買っている卵よりさらに色が濃く炒り卵にすると綺麗だろうと、懐かしい三色弁当を思いついた。なんといっても簡単で見栄えがする。

ひき肉は冷凍庫にあるし、今日の緑は近所の畑のいんげん豆にしよう。これは都度ほうれん草やグリーンピースにとって変えられる。

まずは小さいフライパンに塩水を入れて豆を茹で、氷水に取る。それから同じフライパンでひき肉を炒めて酒、みりん、醤油で味付け。このトリオは誰が考えたのか完璧。最後にお砂糖とお塩を加えて溶いた卵をさっと拭いたフライパンで炒る。これで三色。

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お弁当箱に彩のプチトマトを入れてからご飯を敷き詰めて具を順に乗せていく。洗い物を増やしたくないので蓋を活用。

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一応の線引きをずらしつつすべてのせて完成したのがこちら。

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ちょっと品目は少ないけれど良いお昼ごはんということにしておこう。傾き防止にサランラップをピシッとかけるのだけれど効果があるのかないのか、フィードバックが来た試しはない。

惜しむらくは100均で買ったお弁当箱だ。これがわっぱにでも入っていたらご馳走に見えるのになぁ。あと何年お弁当を作るのか考えると購入も検討してもいいかも。パパのためか私のためかわからないけれど。

今朝は朝ごはんの写真も撮れた。何しろ秒で座って秒で食べて電車に飛び乗るので瞬時に撮影しないと気づいた時には手遅れ。そんなにゆっくりシャワーしたり鏡を見たりするくらいならもう少し味わって食べてくれてもいいのに。パンに塗ったのは娘が持ってきたキャラメルミルクとアーモンドチョコの特別なジャムなんだぞ!

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まあいいや、今日も元気に出勤してくれて感謝です。

どうぞ皆様も良い一日をお過ごし下さい。

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