最近の記事
一番効率よくフルーツ大福をつくり、販売するためには? 冷蔵庫をパズルのようにはめ込んだ | 「覚王山フルーツ大福 弁才天 / 三軒茶屋・自由が丘・六本木」のお仕事
実用性にこだわり、生産効率と売上に繋がる本質的な設計を提案 「理想の生産量・売上」から逆算して、設計をするのが大事◎愛知県を拠点に、全国70店舗以上を展開している「覚王山フルーツ大福 弁才天(https://benzaiten-daifuku.jp/)」。関東圏にも店舗を拡大していきたいという意向を受け、Manekineko&Partnersは三軒茶屋・自由が丘・六本木の3店舗の設計からデザインまで手がけました。 三軒茶屋店の設計に初めて入った時、クライアントからは「セン
ベッド55床を敷き詰めたいのに…… 歌舞伎町の消防法、厳しすぎてどうする? | 「BOOK AND BED TOKYO」のお仕事
厳しい規制を逆手にとり、 新宿店ならではのシンボルを生み出した設計 規制を逆手にとって「プライベートルーム」をつくってみた「泊まれる本屋」をコンセプトに掲げる、BOOK AND BED TOKYO。Manekineko & Partnersは5店舗目となる、新宿・歌舞伎町店の設計と内装デザインを手がけました。 設計をするうえで一番難しかったのは、消防法の規制! 2001年の歌舞伎町ビル火災があってから、歌舞伎町は「都内随一」と言われるほど消防法の規制が厳しい街になってし