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コーヒーメモ 78【コスタリカ(GLITCH COFFEE)】

こんばんは。まなみんです。

今回はコーヒーメモ第78弾!

GLITCH COFFEEさんの

コスタリカ


について!


基本情報

見た目

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浅煎り。明るい。


香り

挽く前

アップルっぽい甘さと酸味。ワイ二ーで酔いそう。色で例えるなら赤紫かな。



挽いた後

本当にワインみたい。🍷じんわり香るブドウのような香り。浅煎りだけど、奥が深くて不思議なコーヒー。


淹れた後

意外とスッキリしている。果実味がすごい。クリーン。


レシピ


ドリッパー:ハリオV60

量:豆16.5g、水260ml

温度:86℃

挽き目:中挽き

蒸らし:30秒

湯数:3

時間:2分半


テイスティング


1口目

ワイ二ー。ほんとにワインみたい。ぶどうのような甘くてずっしりとした感じ。後味はクリーンで飲みやすい。


数分後

時間が経っても甘い。ワイ二ーな感じは相変わらず。

友達にも飲んでもらったけれど、ワイ二ーさにビックリしてました。



ペアリング

スターバックスのあまおう苺のチーズタルトと!

画像2

美味しい😋タルトが溶けていく中にしっかりとした甘さのあるコーヒーが滲み出して、驚くようなハーモニーを奏でる。重低音って感じ。




まとめ

このコーヒーを一言で表すなら

「リッチで甘い、ワインのようなコーヒー」

ですかね!



めちゃくちゃ美味しいし、個性的な豆で、本当にずっと飲んでいたいコーヒーです。



それでは今回はここまで!

ありがとうございました。



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