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まなみんのこーひーらいふ。 81 【インドネシア ハニー②(Manamiのコーヒー)】

こんばんは。まなみんです。

今回はまなみんのこーひーらいふ。第81弾!

Manamiのコーヒーの

インドネシア ハニー

について!


基本情報


LIGHT UP COFFEEさんのコーヒーの木オーナー制度で届いた豆です。


見た目

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香り

挽く前

少し甘酸っぱさがあって、しっとり優しいイメージ。甘みがしっかりしている。ピンクがかった色のイメージ。

挽いた後

酸味が強調されている気がする。でもしつこくなく、さっぱりとした感じがする。甘さも軸にあるかな。

淹れた後

杏系の香り。優しくなった!甘さをとても感じる。何となくはちみつっぽい?酸味もあるとは思うんだけれど、甘さに隠れてる感じ。

レシピ


ドリッパー:ハリオV60

量:豆14、水220ml

温度:90度

挽き目:中挽き

蒸らし:30秒

湯数:4

時間:2分半

テイスティング

1口目

わー、びっくりするくらいフルーティー!酸味が強めで、でも甘さも負けてない。トロッとした質感。ハニーだから出せる風味。

数分後

酸味が強いけれど滑らかな甘さに支えられてる感じ。フルーティーだな。舌に残る甘さの余韻が心地よい。


ペアリング

たけのこの里と!

なんか不思議な味!意外と美味しいな。ほっこりするペアリング。


まとめ

このコーヒーを一言で表すなら、

「ビックリフルーティーな酸味と甘さのコーヒー」

ですかね!



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それでは今回はここまで!

ありがとうございました。






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