【インドモンスーン】まなみんのこーひーらいふ。122
こんばんは。まなみんです。
今日も一日お疲れ様でした。
今回はまなみんのこーひーらいふ。第122弾!
自家焙煎の
インドモンスーン🇮🇳
について!
基本情報
焙煎の様子
香り
スパイシーでエキゾチックな香り。ワイルドで力強い。
苦そうでは無いけれど酸味も無さそう。深緑のイメージ。
レシピ
ドリッパー:カリタウェーブ
量:豆20g、水320ml
温度:90度
挽き目:中挽き
蒸らし:30秒
湯数:5
時間:3分
テイスティング
1口目
なんだろう、ガツンとくるスパイシー風味があるのに、クドくない。ハーブのような後味がスっと通り抜ける。
甘みもあって、カラメルのよう。スパイシーさが病みつきになりそう。
数分後
少しまろやかになった。エキゾチックで、スパイスというよりかはハーブっぽい。個性的だけれど飲みにくくはない。苦すぎないけれどコーヒー感はあるからマンデリンとかが好きな人に良さそう。
ペアリング
梅味のポテチと!
うーん、マッチはしないかな。好きな人は好きかも。ブラックベッパーみたいな風味になる。
まとめ
このコーヒーを一言で表すなら、
「スパイシーで病みつきになるコーヒー」
ですかね!
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それでは今回はこの辺にしておきます。
最後までご覧頂きありがとうございました。
また次回の記事でお会いしましょう。
バイバイ👋🏻゛
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