コーヒーメモ㊽【ケニア(10COFFEE BREWERS)】
こんばんは。まなみんです。
今回は、コーヒーメモ第48弾!
10COFFEE BREWERSの
ケニア
について!
基本情報
見た目
浅煎り~中煎りくらい?
香り
挽く前
酸味を感じる。シトラス感。フルーティーで鮮やかなイメージ。
挽いた後
フルーティーさが増す。ジューシーな感じ。フレッシュ。
淹れた後
ジューシーで、シトラス感のある酸味を感じる。ケニアの特徴が良く出ている。
レシピ
ドリッパー:ハリオV60
量:豆20g、水360ml
温度:93度
挽き目:中粗挽き
蒸らし:30秒
湯数:4
時間:2分半
テイスティング
1口目
酸っぱい!ジューシーな酸味とシトラス感のある酸味!
がドドン!ときます。
酸味好きな方には堪らないかと。
数分後
うわお。酸味。どこを探しても酸味。
さすがに私には強すぎる.......。
でも、好きな人は好きかも!!
ペアリング
チョコチップクッキーと!
意外と美味しいかな。合うとまではいかないけれど、酸味をチョコの甘みが消してくれて飲みやすくなった感じ。
まとめ
このコーヒーを一言で表すなら、
「ジューシーで、フルーティーな酸味の強いコーヒー」
ですかね!
お店のHPはこちら↓↓↓
次回もお楽しみに!!
サポート嬉しいです😭 💙Twitter(主にコーヒー) >>>https://twitter.com/manamincoffee 🎀Instagram(主にカフェ) >>>https://www.instagram.com/manaminmushi0229/?hl=ja