見出し画像

コーヒーメモ㊽【ケニア(10COFFEE BREWERS)】


こんばんは。まなみんです。

今回は、コーヒーメモ第48弾!

10COFFEE BREWERSの

 ケニア

について!




基本情報


見た目

画像1

浅煎り~中煎りくらい?

香り

挽く前

酸味を感じる。シトラス感。フルーティーで鮮やかなイメージ。

挽いた後

フルーティーさが増す。ジューシーな感じ。フレッシュ。

淹れた後

ジューシーで、シトラス感のある酸味を感じる。ケニアの特徴が良く出ている。


レシピ


ドリッパー:ハリオV60

量:豆20g、水360ml

温度:93度

挽き目:中粗挽き

蒸らし:30秒

湯数:4

時間:2分半


テイスティング

1口目

酸っぱい!ジューシーな酸味とシトラス感のある酸味!

がドドン!ときます。

酸味好きな方には堪らないかと。


数分後

うわお。酸味。どこを探しても酸味。

さすがに私には強すぎる.......。

でも、好きな人は好きかも!!


ペアリング

チョコチップクッキーと!

意外と美味しいかな。合うとまではいかないけれど、酸味をチョコの甘みが消してくれて飲みやすくなった感じ。



まとめ

このコーヒーを一言で表すなら、

「ジューシーで、フルーティーな酸味の強いコーヒー」

ですかね!



お店のHPはこちら↓↓↓



次回もお楽しみに!!










この記事が参加している募集

スキしてみて

サポート嬉しいです😭 💙Twitter(主にコーヒー) >>>https://twitter.com/manamincoffee 🎀Instagram(主にカフェ) >>>https://www.instagram.com/manaminmushi0229/?hl=ja