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コーヒーメモ 54 【エチオピア(丸山珈琲)】


こんばんは。まなみんです。

今回はコーヒーメモ第54弾!

丸山珈琲さんの

エチオピア

について!




基本情報

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見た目

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香り

挽く前

エチオピア特有のベリー感のあるフルーティーな香り。甘みもあって、本当に良い香り。


挽いた後

ベリー感がグッと増した。甘い。

早く飲みたいー!!


淹れた後

ベリー感と優しい甘み。繊細でクリーンな香り。



レシピ


ドリッパー:ハリオV60

量:豆15g、水250ml

温度:93℃

挽き目:中細挽き

蒸らし:30秒

湯数:3

時間:2分半



テイスティング

1口目

ベリーベリー。フルーティーで、苦味、渋みがない。

クリーン。飲みやすくて優しい。

バランスも取れてる。

数分後

酸味強めだけれど、美味しい酸味。

酸味あるのに優しいってのが不思議だなぁ。

ペアリング

ザッキーと!

チョコレートとよく合う!!

すごくマッチして幸せなハーモニーが響く。


まとめ

このコーヒーを一言で表すなら、

「ベリー感のある、クリーンで優しいコーヒー」

ですかね!!


それでは今回はここまで。

ありがとうございました!!


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