#7 お家で甘酒作り|最近作ったもの✨🧚♂️
皆さんこんにちは☀️
日本に帰国してきてそろそろ1ヶ月
家族と過ごす夏やすみを存分に
楽しんでいます😊✨💛
作ったものをシェアできる人が
近くに沢山いて嬉しいです💖
最近作った甘酒やお料理を写真で紹介します🌻
ほったらかしで手作り甘酒
材料3つで甘酒が作れます🌛
○ 米麹乾燥 300g
○ 浄水 600ml
○ 自然塩 2つまみ
保温60度で8時間のタイマーセットしてスタートボタン✨
魔法瓶でも作れるそう😊
寝る前にセットすると朝完成しているので
とってもおすすめ🌟
砂糖が入ってないのに
とっっても甘いです🤤💛
スムージーに入れたり
スイーツに入れたり、、、💖
大きなジャーで保存♪
ファスティングにも活躍します🌱
おばあちゃんもとっても気に入ってくれました😊✨
水煮大豆でVeganハンバーグ
大豆は地元の特別栽培の乾燥大豆を使いました✨🌿
水煮大豆だけでミキサーにかけると
ゆるすぎたので
次回は粗めに、ソイミートも混ぜてみたいです✨
Veganたまごサンド
こちらはYouTubeでレシピ動画を公開中✨
ボリュームもありつつ、
ギルトフリーなヘルシーサンドイッチです🥪🌱✨🌈
ヴィーガンケーキシリーズ!🌈✨💖
チョコレートとバナナ、
ピーナッツバターを使ったしっとりケーキ💕✨
こちらは双方のおばあちゃんたちへ☺️
上のピンクのクリームは、
豆乳ヨーグルトで作ったクリームで、
綺麗なピンクはビーツの自然な色です🌎✨
こちらは、濃厚しっとりチョコレートケーキ✨
チョコレート不使用ですが
ココナッツオイルやココアを使っているので
チョコレートのような食感に✨
口溶けもなめらかです🌸
オートミールでも作りました🌛
母の誕生日に作ったタルト💛✨
生地やクリームに甘酒を使って
甘味料の使用を抑えたりした
グルテンフリーのVeganタルトです✨☀️
上のクリームは
お豆腐がメイン、
中のクリームはチョコレートクリームにしました🍫
スーパーアスリートフード「カラルー」💫🌱💪
たまたま道の駅で見つけたスーパーフード、
ほうれん草と似ていて、
とっても栄養価が高くてびっくり✨
また見つけたら買ってみたいです🌿
有機玄米のVeganミルク🌱🥛
いつも利用するスーパーに最近並び出した
Veganミルク✨💛🌱
認証オーガニックマーク付き、Vegan
パッケージも環境に配慮した素材を利用しています♻️✨
買い物は投票だと思って、
普段から買い物しています😊
また、自分の体はお金より大切な財産なので
自分のできる範囲でいいものを選びたいです✨🌱
最後に
今回も最後まで読んでくださり
ありがとうございます🌸✨💕
祖父母のお家の庭に咲くお花の写真をシェアして
お別れにしたいと思います😊
↑このお花は甘い香りがします😊💖
太陽に向かって✨ 儚いからこそ、美しいお花。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?