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#ゆあん式Neoカバラ数秘
神戸深夜食堂・・・燻製牡蠣の和風ぺぺロンチーノ
久しぶりの神戸深夜食堂です❣️
今日は長崎の五島うどんを使った
燻製牡蠣の和風ペペロンチーノ❣️
先ずは麺を茹でる
その合間にオイルソースを作ります
熱は入れすぎない様にして
創味の麺つゆと小ネギを入れます
パスタの様に塩茹でしないので
塩を少し加えておくのがポイント
後は茹で上がった麺を
鍋から直接ソースへと入れることで
麺つゆの濃さを調整します
乳化させたら皿に盛って
神戸深夜食堂、深夜のお酒に合うオツマミは❓
父の日にゆあんさんから頂いた
氷梅酒と氷冷酒のセットが有るんですよね
飲みたいと思いつつ
冷凍庫で3〜4時間と書いてあると
飲みたい時のタイミングが上手く合わない😆
今日こそはと冷凍庫入れて
見事に忘れていて
気づいたのが深夜の2時半過ぎ・・・
アカンやん😆😆😆触るとかなり冷たくなってる〜
だけど凍ってる感じはない
グラスに注ぐと氷の結晶が生まれて
いかにもシャーベット
写真は上
深夜食堂改めて神戸深夜食堂・・・あの日のポークビンダルーの行くえ
あの日の息子はバイトが深夜に終わり
後片付けの後に店長と話をしていて
日を大きく跨いで帰宅した
『お腹が空いた〜😭』そうかぁ
ならばと残してあった
ポークビンダルーを温め直して
美味しい美味しい
青春の甘酸っぱさを食べさせるか〜
と言いたいところなんですが
ポークビンダルーもさすがに数時間が経ち
温め直すと酸味はずいぶんと消えてしまいます
そこで味変を実行❣️先ずは牛乳を入れてルーを伸ば
朝4時のスパイスカレーは最高だった❣️🍛
またまたオーダーが発動した❗️
『お腹がすいた〜』
『なんか食べたい』そっかぁ
ではいつもの通りスパイスカレーだなw
冷蔵庫を開けてみると
メイン食材はすべて食べてしまた
だが冷蔵庫奥にある物を発見した
『茄子の揚げ浸し🍆』のツユ?タレ?
を見つけたのだw次に浮かんだのは
コイツは麺つゆでそもそも作ってあるから
これに合うカレーは?・・・
『そうだ!蕎麦屋のカレーを作ろう♪』ということで