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神戸深夜食堂

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ゆあんさんのオーダーから始まる深夜食堂の数々をご紹介して行きます♪よろしくお付き合いくださいね〜😉
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#ゆあん式Neoカバラ数秘

神戸深夜食堂・・・燻製牡蠣の和風ぺぺロンチーノ

神戸深夜食堂・・・燻製牡蠣の和風ぺぺロンチーノ

久しぶりの神戸深夜食堂です❣️

今日は長崎の五島うどんを使った

燻製牡蠣の和風ペペロンチーノ❣️

先ずは麺を茹でる

その合間にオイルソースを作ります

熱は入れすぎない様にして

創味の麺つゆと小ネギを入れます 

パスタの様に塩茹でしないので

塩を少し加えておくのがポイント

後は茹で上がった麺を

鍋から直接ソースへと入れることで

麺つゆの濃さを調整します

乳化させたら皿に盛って

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神戸深夜食堂、深夜のお酒に合うオツマミは❓

神戸深夜食堂、深夜のお酒に合うオツマミは❓

父の日にゆあんさんから頂いた
氷梅酒と氷冷酒のセットが有るんですよね

飲みたいと思いつつ
冷凍庫で3〜4時間と書いてあると
飲みたい時のタイミングが上手く合わない😆

今日こそはと冷凍庫入れて
見事に忘れていて
気づいたのが深夜の2時半過ぎ・・・

アカンやん😆😆😆触るとかなり冷たくなってる〜
だけど凍ってる感じはない

グラスに注ぐと氷の結晶が生まれて
いかにもシャーベット

写真は上

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深夜食堂改めて神戸深夜食堂・・・あの日のポークビンダルーの行くえ

深夜食堂改めて神戸深夜食堂・・・あの日のポークビンダルーの行くえ

あの日の息子はバイトが深夜に終わり
後片付けの後に店長と話をしていて
日を大きく跨いで帰宅した

『お腹が空いた〜😭』そうかぁ

ならばと残してあった
ポークビンダルーを温め直して
美味しい美味しい
青春の甘酸っぱさを食べさせるか〜

と言いたいところなんですが
ポークビンダルーもさすがに数時間が経ち
温め直すと酸味はずいぶんと消えてしまいます

そこで味変を実行❣️先ずは牛乳を入れてルーを伸ば

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朝4時のスパイスカレーは最高だった❣️🍛

朝4時のスパイスカレーは最高だった❣️🍛

またまたオーダーが発動した❗️

『お腹がすいた〜』
『なんか食べたい』そっかぁ
ではいつもの通りスパイスカレーだなw

冷蔵庫を開けてみると
メイン食材はすべて食べてしまた
だが冷蔵庫奥にある物を発見した

『茄子の揚げ浸し🍆』のツユ?タレ?
を見つけたのだw次に浮かんだのは
コイツは麺つゆでそもそも作ってあるから
これに合うカレーは?・・・

『そうだ!蕎麦屋のカレーを作ろう♪』ということで

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深夜食堂

深夜食堂

今朝もオーダーの声が届いた
オマケにお腹の虫さんも鳴いていたww
悲しげな顔に笑いながら

『少し待って下さいね〜』と声を掛けるさぁ今日の深夜食堂は?
そりゃもちろんスパイスカレーですな
オーダーは聞きますが
実験の場でもありますからね

出来るだけ簡単に作らないと
夜食の意味がないそうして思いついたのは
『イタリアンみたいな感じで作ってみよう』
でしたw

☆材料(1人前)
カットトマト🍅50

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