まめくらし研究所
フードデザイナー 蓮池陽子さんが提案する、旬野菜の使い切りレシピです。レシピで使用するお野菜は、まめくらし研究所で毎週末に販売している冨澤ファーム(東京都三鷹市)で採れたもの。近所で採れたものを美味しく無駄なく使い切る。くらしのおすそわけを、どうぞ。
まめくらし研究所のつくり手さんたちが商品に込める思いや哲学を丁寧に紐解いていくインタビュー企画。
みなさんこんにちは、初めまして。 まめくらし研究所新人スタッフ、のだめです。 今回、レシピのおすそわけを担当させていただける事になりました! 不束者ですがどうぞ…
今回の食材は甘みがたっぷり詰まった「人参」。シチューや野菜炒めなどには多く使われますよね。ここでは、少しアレンジの効いたメニューをご紹介します。 ご紹介するのは…
今回の食材は「キャベツ」。1玉買うとなかなか使るのが難しい冬野菜の代表格。芯まで美味しく食べられるメニューのご紹介です。 つくるのは『キャベツの漬物』。これだけ…
今回の食材は「キャベツ」。1玉買うとなかなか使るのが難しい冬野菜の代表格。芯まで美味しく食べられるメニューのご紹介です。 つくるのは『千切りキャベツ用 ドレッシン…