![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88761369/rectangle_large_type_2_562366c4b7a172baf6a9d38fb1603f2c.jpg?width=1200)
完全食BASE FOOD絶賛継続2ケ月目、ランチにBASEパスタを食してみた
こんにちは、makoto です。
皆さん、BASE FOOD食べてますか?
BASE FOODは「1食で1日に必要な栄養素の1/3がすべてとれる完全栄養食」という触れ込みのインスタント食品!
ていう言い方をしてはいかんのか、でも本当にサクッと食べられて、
主食(パン)なのに栄養満点、
「ちゃんと食べるダイエット」にも抜群というものです。
僕も8月から継続していて、9月末に3回目の配達分が来ました。
BASE FOODを最初にはじめた時にnoteがこちら
(タイトルがBASE FOODじゃなくてすみません)
僕はいつも昼食にBASE BREADを1個をスープと一緒に食べています。
たまに時間のない朝食にもオートミールの代わりに食べています。
プレーン、シナモン、メイプル、チョコとBREADタイプのものばかり注文していたのですが、3回目の注文ではBASE PASTAという麺タイプを注文してみました。
SNSなどでのBASE PASTAの評価は賛否両論なので、まずはお試しに2つだけ。
BASE PASTAには、「フェットチーネ」という生パスタっぽいものと、
「アジアン」という蕎麦っぽいものの2種類があります。
今回注文したのは「アジアン」
(どうして、1つづつにしなかったのだろう??自分ごとなのに謎だ)
BASE BREADと同じようなパッケージ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88761404/picture_pc_8962aacc6ffff4724cc7b82cccc84b5c.png?width=1200)
うーん、パスタというよりは、いかにも蕎麦っぽい。
匂いはBASE BREADプレーンと同じような香り。
決して美味しそうな匂いではない。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88761402/picture_pc_dd29eaf7e474020ab0f14e933189af0c.png?width=1200)
今日は期限切れ間近の鶏ささみが冷蔵庫にあったので、鶏ささみとキャベツの切りガーリックオイルパスタにしようと思った。
オリーブオイルとにんにくを炒めて香りが出たら、
レンチンして火を通した鶏ささみと乱切りキャベツを投入してソース作り。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88761401/picture_pc_2b2dc6ae75d6d083f28928d7e7c6aecd.png?width=1200)
1分茹でたBASE PASTAアジアンをソースにイン、
しようと思ったところ、アジアンのあまりの蕎麦感に、
「やっぱ和風にしよう」と気が変わり、
柚子胡椒とそばつゆを薄めたソースに変更。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88761405/picture_pc_2b0bbdb67278d38689511a0c8e51921f.png?width=1200)
見た目があんまりよくないですが(笑)、美味でした。
「うん、これはパスタというより蕎麦だと思って作った方がよい!」
どうしてBASE FOODさん、BASE PASTA(パスタ)なんて命名しちゃったんだろう。
フェットチーネはまぁパスタだけどさ。
アジアンはな。。。
BASE NOODLEじゃ駄目だったのか?
まぁ、いいや細かいことは。
もう1食分あるので、次は長ねぎと鶏ささみで鶏南蛮そばにしよう。
今回は、BASE FOODさんのパスタタイプを試してみたという話でした。
それでは!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?