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木村文乃さんの献立をE・レシピで再現する~7月1日の献立から
今日の技あり「冷しゃぶは氷水に取る!」「ザーサイで和えよ」
木村文乃さんの献立を木村文乃さんが愛用するE・レシピで再現するプロジェクト、この日の木村文乃さんの献立はおいしそうなお素麺。いやぁ…ザーサイを和えものに使うなんて考えもしなかった!早速マネるべし。
①ぶっかけ素麺とおナスの煮びたし
ぶっかけ素麺とおナスの煮びたし→「基本!茄子の揚げ浸し ピーマンも添えて」これで再現を試みる!
②タコと搾菜の和え物
タコと搾菜の和え物→「蒸し鶏梅ザーサイ和え」をタコに置き換えてみればできそうではないか!試しに「ザーサイ和え」で検索してみるとこんなに出てきた。トマトでもキュウリでもいけそうだ!→「ザーサイ和え」の検索結果
③ぱさつきゼロのしっとり冷しゃぶ
ぱさつきゼロのしっとり冷しゃぶ→「人気の冷しゃぶ しっとり柔らか タレも手作り 夏に食べたい」もしかして…もしかしてホントにこれだったりして…。お肉をしゃぶしゃぶしてから氷水に取るのがコツらしい。
思ったよりなんだか作れそうな気になってきちゃいました。品数は少なくてもまずは実践!
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