【麺のお弁当】味噌バターつけ麺 #スープジャーレシピ
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・ごま油 大さじ1
・白だし 小さじ1
・味噌 大さじ2/3
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・醤油 小さじ1
・豆板醤 小さじ1/2
・にんにくチューブ 0.5㎝
・生姜チューブ 0.5㎝
・みりん 小さじ1
・バター 2g
■具材
・豚ミンチ 80g
・キャベツ 40g
・もやし 1/3パック
・コーン 20g
・水 250㏄
・刻みねぎ 少々
・中華麺 1玉
(ごま油小さじ1で和える)
1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.キャベツは2cm幅に切っておきます
3.中華麺は袋の表示通りに茹でて、もみ洗いして水気を切り、ごま油で
和えて弁当箱に入れます
4.フライパンにごま油を引き、豚ミンチを中火で炒めます
5.豚ミンチに火が通ったら、キャベツともやしとコーンを炒めます
6.少ししんなりしてきたら、水を入れて沸かします
7.味噌、鶏がらスープの素、豆板醤、醤油、生姜チューブ、
にんにくチューブ、白だし、みりんで味付けします
8.調味料を混ぜ合わせて、ひと煮立ちさせてから火を止めます
9.最後にバターを入れて、混ぜ合わせてスープジャーに移して、刻みねぎを振って完成です
▼使っているスープジャー
象印
ステンレススープジャー(ベージュ) 400ml
▼スープジャーレシピ色々
▼お立ち寄りくださいませ♪
YouTube
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?