見出し画像

鮭と豆乳のクリームスープパスタ風 【フードジャーレシピ】

▼レシピ動画

■スープ
・水 200㏄
・調整豆乳 300cc
・白だし 大さじ1
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々

■具材
・鮭(無塩) 一切れ
・ブロッコリー 50g
・糖質ゼロ麺 1パック

豆乳に白だしを入れると「ビシソワーズ」のような味になります。
後は塩とブラックペッパーで味を整えるだけです。
麺を入れれば「スープパスタ」、
米やオートミールを入れれば「リゾット」になります。
白だしなのに簡単に洋風の味付けになりますので、
ぜひお試しください。

★使っているフードジャー

象印
ステンレス クック&フードジャー 750ml
色はダークココア
▼Amazonでの商品ページ

▼楽天の商品ページ

※使っているフードジャーは750mlなので、量は多めです。
お使いのフードジャーのサイズに合わせて具材・調味料の量は
調整ください。

紀文 糖質0g麺 / 丸麺
▼Amazonの商品ページ

お立ち寄りくださいませ♪

▼YouTube


▼ブログ

▼Instagram

▼cookpad

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?