糖質ゼロ麺でキムチ冷麺【スープジャーレシピ】
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▼レシピ
■調味料
・キムチの素 大さじ2
・だし醤油 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・コチュジャン 小さじ1/2
・水 150cc(辛いのがお好きな方は無しでも大丈夫です)
・酒 大さじ1(鶏むね肉レンチン用)
・塩こしょう 少々(鶏むね肉レンチン用)
■具材
・鶏むね肉 100g
・きゅうり 1/2本
・トマト 1個
・キムチ 40g
・糖質ゼロ麺(丸麵)1パック
1.鶏むね肉を耐熱ボウルに入れて、酒と塩こしょうをして600wで2分
2.ボウルにキムチの素、コチュジャン、砂糖、だし醬油を入れて混ぜます(辛いのが苦手な方は水150ccを入れられてください)
3.2の調味料を混ぜたボウルに、鶏むね肉を蒸した際に出た汁も入れ、
たれを冷やすために氷も少し入れて混ぜます
4.3の調味料ボウルに、糖質ゼロ麺を入れて混ぜます
5.スープジャーを用意して、中に混ぜた麺、蒸した鶏むね肉、トマト、
きゅうり、キムチを入れていきます
6.仕上げにごま油をかけて、できあがり♪
かなり辛く仕上がるので、辛いのが苦手な方は水を入れてください
レンチンして、スープジャーに入れていくだけなので簡単にできあがります!
★使っているスープジャー
ステンレス クック&フードジャー 750ml
色はダークココア
▼Amazonでの商品ページ
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※使っているスープジャーは750mlなので、量は多めです。
お使いのスープジャーのサイズに合わせて具材・調味料の量は
調整ください。
★使っている糖質ゼロ麺
紀文 糖質0g麺 / 丸麺
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