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【スープジャーでお弁当】柚子胡椒つゆそうめん/ツナコーンさっぱりそうめん/お茶とだしのそうめんつゆ/にらだれ風そうめんつゆ


▼レシピ動画

▼レシピ

時間がない時に簡単柚子胡椒つゆのそうめん

■調味料
・ごま油 大さじ1
・白だし 大さじ1
・柚子胡椒 小さじ1/2

■具材
・そうめん 2束
(ごま油大さじ1で混ぜる)
・水 100㏄
・氷 3個
・きざみねぎ 少々

1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.そうめんは規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして
水気を切っておきます
3.ボウルに、ごま油、白だし、柚子胡椒を入れて混ぜます
4.調味料がしっかりと混ぜ合わさったら、氷、水を入れて、水と調味料を
混ぜ合わせます
5.混ぜたものをスープジャーに移して、きざみねぎを入れます
6.そうめんは容器に移して、ごま油で和えて完成です

ツナとコーンのさっぱりそうめん

■調味料
・オリーブオイル 大さじ1
・白だし 大さじ2/3
・レモン汁 小さじ1
・ブラックペッパー 多めに
・味の素 4振り

■具材
・そうめん 2束
(オリーブオイル大さじ1で和える)
・ツナ 25g(袋入りの半分)
・コーン 30g
・冷凍ブロッコリー 50g
・水 100㏄

1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.そうめんは規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして
水気を切っておきます
3.ボウルに、オリーブオイル、白だし、レモン汁、ブラックペッパー、
味の素を入れて混ぜます
4.調味料を混ぜた所に水を入れて、更に混ぜ合わせて、スープジャーに
移します
5.次にツナ、コーン、冷凍ブロッコリーを入れて、
もう一度ブラックペッパーをかけます
6.水気を切ったそうめんを容器に移して、オリーブオイルで和えて完成です

お茶とだしのそうめんつゆ

■調味料
・お茶(お~いお茶濃い茶)180cc
・白だし 大さじ1と1/3
・わさびチューブ 1cm
・味の素 3振り

■具材
・そうめん 2束
・三つ葉 1/4束
・サラダチキン 25g
・氷 2個

1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.三つ葉は葉と茎を分けて、茎を0.5㎝位の間隔でカットして、サラダチキンは薄切りします
3.そうめんは規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして
水気を切っておきます
4.スープジャーに、お茶、白だし、味の素、わさびを入れて、かき混ぜます
5.次に、氷、カットした三つ葉、サラダチキンを入れて、つけ汁は完成です
6.水気を切ったそうめんはひと口分に小分けして、容器に移して完成です

にらだれ風そうめんつゆ

■調味料
・めんつゆ(3倍希釈)大さじ2
・唐辛子粉 小さじ1/4
(無い場合は唐辛子の輪切り 1本分)
・ごま油 小さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1/2

■具材
・にら 1/3束
・そうめん 2束
(ごま油大さじ1で和える)
・水 150cc
・氷 2個

1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.そうめんは規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして
水気を切っておきます
3.にらは0.5㎝間隔に切って、耐熱ボウルに入れて、ラップをして
600wで40秒レンチンします
4.つけ汁は、水、めんつゆ、氷、唐辛子粉、ごま油、レンチンしたにら、
鶏がらスープの素を入れて混ぜます
5.そうめんは容器に移して、ごま油で和えて完成です 


▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

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