![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107376434/rectangle_large_type_2_5b10d028d9235d6d40085a48a1554a74.png?width=800)
【スープジャー】さば缶で生姜風味の中華スープ
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・醬油 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1/2
・生姜チューブ 小さじ1
・塩 ひとつまみ
■具材
・水 300cc
・さば缶 100g
・ザーサイ 30g
・きざみねぎ 少し
・いりごま 小さじ1/2
1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.水を入れて沸騰したら、さば缶を入れて煮立てアクを取ります
3.ザーサイを入れて、生姜チューブ、醬油、ごま油、塩で味付けします
4.スープジャーへ移して、きざみねぎ、いりごまをかけて完成です
★使っているスープジャー
象印
ステンレススープジャー(ベージュ) 400ml
\スープジャーレシピ色々/
お立ち寄りくださいませ♪
▼YouTube
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?