見出し画像

【スープジャー】さば缶で生姜風味の中華スープ

▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・醬油 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1/2
・生姜チューブ 小さじ1
・塩 ひとつまみ

■具材
・水 300cc
・さば缶 100g
・ザーサイ 30g
・きざみねぎ 少し
・いりごま 小さじ1/2

1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.水を入れて沸騰したら、さば缶を入れて煮立てアクを取ります
3.ザーサイを入れて、生姜チューブ、醬油、ごま油、塩で味付けします
4.スープジャーへ移して、きざみねぎ、いりごまをかけて完成です

★使っているスープジャー


象印
ステンレススープジャー(ベージュ) 400ml

\スープジャーレシピ色々/


お立ち寄りくださいませ♪


▼YouTube

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?