見出し画像

生わかめとマロニー【スープジャーレシピ】


▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・鶏がらスープの素 小さじ1
・白だし 小さじ1/2
・塩 小さじ1/5
・胡椒 5振り
・ごま油 小さじ1/2

■具材
・生わかめ 20g
・白ねぎ 25g
・生姜 1.5g
・マロニー 20g
・いりごま 適量
・水 250cc

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.わかめは適当な大きさに、白ねぎは斜めに薄切り、生姜はすりおろします
3.鍋に水を入れて、強火にかけて、沸いたら弱火にします
4.沸かしている間に、鶏がらスープの素、白だし、塩、胡椒で味付けします
5.わかめ、白ねぎ、マロニー、生姜を入れます
6.スープジャーに移して、ごま油、いりごまを入れて完成です

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?