見出し画像

【お弁当レシピ】豚肉とにらでつけ麺弁当


▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・ごま油 大さじ1と1/2
・塩胡椒 少し
・めんつゆ(3倍希釈)30cc
・唐辛子の輪切り 1/2本
・生姜チューブ 小さじ1/2
・鶏がらスープ 小さじ1/2

■具材
・中華麺 1パック
・豚こま 80g
・にら 1/3束
・水 240cc

1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.中華麺を茹でて、湯切りして、タッパーに入れて、ごま油で和えます
3.フライパンにごま油を引いて、豚こまを入れて塩胡椒して、にらを
入れて炒めます
4.水とめんつゆを入れて沸かして、唐辛子、生姜、鶏がらスープで
味付けします
5.全体を混ぜ合わせて、スープジャーへ移して完成です

★使っているスープジャー


象印
ステンレススープジャー(ベージュ) 400ml

\スープジャーレシピ色々/


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?