記事一覧
善玉菌が作り出す「酢酸」を摂れるKOMBUCHAがすごいって話。
最近、腸活界隈でブームになりかけている「KOMBUCHA(コンブチャ)」をご存知ですか?
昆布茶とよく間違われますが全くの別物で、腸内環境を整えるうえで必須ともいえる「酢酸」を摂れる発酵ドリンクです。(「さくさん」と読みます。)
酢酸?KOMBUCHA????
きっと今、頭の中「?」だらけですね。笑
まずはこの「酢酸」がどんな働きをしているのか、詳しく解説していきますよ〜!
酢酸の働き酢酸
自分と家族の健康を守るために、義理母とケンカした話
パーソナル腸活アドバイザーのまいちぃです♡
「腸活に興味はあるけど、家族の理解を得られない・・・。」
「同居してるから難しいなぁ・・・。」
こんなお悩み、意外と多いんじゃないかと思うんです。
だって、私もそうだったから(T_T)
今回は、自分の想いとは裏腹に、環境によってチャレンジできない人の力になれたらなぁと思い記事を書くことにしました!
私は「今できることから少しずつ、焦らずに。」とい