ほうれん草と豆のパンケーキ
冷凍ほうれん草を使うのでお手軽です。
《18cmのフライパン・2〜3枚分》
・卵…2個
・水…卵と同量
・冷凍ほうれん草…マグカップ一杯分(レンジで解凍)
・塩、粒状ガーリック
・薄力粉…1〜1.5カップくらい
・重曹…ひとつまみ
-------
上から順に混ぜ合わせます。
トロトロと、もったりの間くらいになるよう薄力粉で調節します。
《仕上げのソース》
・ミックスビーンズ(3種類の豆が入っているチルドパック)…半袋
・マヨネーズ…大さじ1〜2
・しょうゆ…大さじ1
・黒コショウ…少々
・お好みで、粒マスタード
-------
すべて混ぜ合わせて
パンケーキにかけていただきます(*´∇`*)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?