シフォンケーキで地産地消を…
三日間ぐらい実家に帰って色々調べたりなんかしてましたw
保健所やら地元の食材やらw 道の駅巡りw
そこで今後のことを考えて、今まで手軽にスーパーなどで手に入る物でシフォンの練習していたのですが、できるだけ材料を地元産で使っていきたいので、道の駅などに行き、地元の「米粉」と「地卵」を調達していきました!
「米油」も買ったのですが、地元産の物は、見つからずとりあえず国内産で今回は、挑戦したいと思います。
卵の個数関係上シフォンは、2個しかこの材料で作れないと思いますが、実際販売したいと思ってる物に近付けるためのイメトレ!イメトレ!
それに、色んな食材を使わないとわからないですからねーw
米粉も普通のうるち米の物しか使ったことないしコシヒカリバージョンだとどんなもっちり感になるのか気になるし、米油にも興味津々です!!
シフォン制作したらnoteにあげますね(^ ^)
おまけ画像の緑の濃い野菜たちは、母が持っていけと持たされた朝採れのゴーヤ、きゅうり、ピーマン、ナスですw
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?