![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/76729769/rectangle_large_type_2_094d76cc775f4b30d1ace3c28da1fd4f.jpg?width=800)
220418今日の晩ご飯 鷄もも肉のハーブソルトグリルと厚揚げの辛子酢みそ(^o^)/
220418(月) 今日の晩ご飯
健食生活291日目、今日の晩ご飯は鷄もも肉のハーブソルト・グリル焼きです。
鷄肉にハーブソルトを振って、グリルで焼くだけの簡単料理で、これはもっぽらお昼の弁当用に作ることが多いんですが、久しぶりに夜作ってみました。
カンタンでゴージャスというのが、料理作りの基本の1つで、ボリュームは足りませんが、少し近づいたかなという感じですね🤗
副菜はほうれん草とキャベツ、油揚げの中華炒めと、厚揚げのスナップえんどうとわかめ添えの辛子酢みそ。汁物は油揚げと玉ねぎの減塩みそ汁に、デザートはパインとミネオラオレンジでした。
今週の副菜は厚揚げで、先週の豆腐は冷奴をいろいろアレンジしてみましたが、今週も厚揚げ料理、いろいろ試したいと思います😊ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/76729738/picture_pc_45cc935a26b24aa4cce0d24175cc0ec1.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?