![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108665906/rectangle_large_type_2_d0920307af4df4b1f33711194f592ae1.jpg?width=800)
230619今日の晩ご飯 ゴーヤチャンプルーと厚揚げとオクラのだし醤油かけ(^_^)v
230619(月) 今日の晩ご飯
健食生活2年と353日目、今日の晩ご飯はゴーヤチャンプルーです。
この季節になると食べたくなるゴーヤチャンプルー😊今シーズン初めて食べます。ゴーヤと豚肉、豆腐の他に、冷蔵庫にあった生きくらげや彩り用の人参も入れて炒めました。
味つけは塩胡椒と中華味の素に、最近ハマっているナンプラーを加え、仕上げに溶いた卵を回し入れて少し炒めたら出来上がり🤗
副菜は厚揚げとオクラのだし醤油かけと、きゅうりと生姜の甘酢漬けにしらすの酢の物。
汁物はキャベツとみょうがの減塩みそ汁に、デザートはりんごとネーブルオレンジでした。
ゴーヤは少し残る苦味が夏がきた〜❗️って感じですね。ゴーヤ料理はチャンプルーぐらいしか作ったことがないですが、まだまだ色々あると思うのでトライしてみたいですね😊ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108665846/picture_pc_4da45b14c0476d5bdccaae6340460109.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?