![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/78774508/rectangle_large_type_2_8a3e3d792cfd8f0b04788111d0286692.jpg?width=800)
220517今日の晩ご飯 チキングリルカレー味とキムチのせ冷奴(^_^)v
220517(火) 今日の晩ご飯
健食生活320日目、今日の晩ご飯は鶏むね肉のグリルカレー味です。
昨日品切れだったカレーパウダーを買ってきてリベンジ❗️魚ではなく安い鶏むね肉で作ってみました。
ハウスジャワカレーのパウダーで、味つきなのでこれだけでOK🤗淡白なむね肉もパンチの効いた味になりました。
付け合せは、冷蔵庫に残っていた長ねぎと冷食の皮付きポテト、さらにミニトマトも添えました。
副菜はキムチのせ冷奴と、干し海老入りきゅうりの酢の物。汁物は、今日はお吸い物で油揚げと椎茸入り、デザートはオレンジとりんご、いちごでした。
カレーパウダーは、振りかけて焼いたり炒めたり、カンタンでこれから暑くなる季節にはいろいろ使えそうですね😊ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/78774506/picture_pc_5300007ad968fc36e8c81776fc00ca42.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?