![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118550381/rectangle_large_type_2_134a03b148e4c832c29ecb42d8b088f9.jpg?width=800)
231010今日の晩ご飯 鯖の塩焼きと茄子とみょうがの酢の物( ◠‿◠ )
231010(火) 今日の晩ご飯
健食生活3年と101日目、今日の晩ご飯は鯖(さば)の塩焼きです。
仕事帰りに寄ったスーパーで、長崎産の鯖(塩さばでない生さば)が手頃な値段で売っていたので、買って塩焼きにしました。付け合せは大根おろしとすだちです。
副菜は茄子とみょうがの酢の物と、厚揚げと山芋、大葉の和え物。酢の物にはすだちも添えました。
汁物は油揚げと茄子の減塩みそ汁に、デザートはネーブルオレンジです。
鯖は3枚おろしの半身で、ちゃんと骨抜きもしたのでキレイに食べることができました。
ところで今年の秋、さんまは1度しか食べてなくて、それも生ではない塩さんま😆今日の鯖の塩焼きは美味しかったですが、冬が来る前にもう1回はさんま食べたいですね〜。ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118550362/picture_pc_8efc4de91691d460ac7b186ec3d85fec.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?