240804今日の昼ご飯 鶏ささみのかつ丼と納豆の穂先メンマ添え(^。^)
240804(日) 今日の昼ご飯
健食生活4年と34日目、休日日曜日の昼ご飯は鶏ささみのかつ丼でした。
昨日スーパーで買った鶏ささみの大葉チーズロールフライ、食べ忘れたのでそのままかつ丼に。味つけはめんつゆベースで、カンタンにできました。三葉がなかったのでパクチーでトッピング😅
副菜は納豆の穂先メンマ添えと、残り物の豚肉と茄子、ゴーヤのみそ炒め。汁物は永谷園の減塩みそ汁にお麩とわかめを追加し、デザートはりんごのジョナゴールドとネーブルオレンジです。
丼は残った豚肉と茄子、ゴーヤをご飯にのせる予定でしたが、急きょ変更😆それでもこの丼もなかなかイケます。丼も鍋と一緒で、材料次第でいろいろアレンジできますね〜😄ごちそうさまでした😋
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?