見出し画像

211111今日の晩ご飯 ハナモク家飲みのアテは7品‼️(^。^)

211111(木)  今日の晩ご飯

健食生活133日目、今日の晩ご飯はハナモクの家飲みバージョンです。

・いわしの丸干し(減塩で少なめの2匹)
・鶏もも肉のハーブソルト焼(ナント!先週の残り)
・冷奴のザーサイ添え(これもナント!先週の豆腐)
・カボチャサラダ(月曜日の残り)
・ポテトサラダ(火曜日の残り)
・えびせんとおっとっと(乾き物)
・キウイとりんご(デザート)
・ビールとハイボール(お酒)

減塩中はNGの干物ですが、久しぶりのいわし丸干しはお酒のアテの定番です😘魚グリルで焼く間に、アテ作りは時短勝負❗️あとは常備菜を盛り付けるだけでした🤣

乾き物はお初のかっぱえびせんとおっとっと。
おっとっとのお酒との相性の良さが、新たな発見でしたね😊ごちそうさまでした😋😄

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?