![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80999875/rectangle_large_type_2_c7ae779edf40ccc8eeb650024fcc6a78.jpg?width=800)
220619今日の昼ご飯 親子丼と今週の常備菜の残り2品o(^_-)O
220619(日) 今日の昼ご飯
健食生活353日目、休日日曜日の昼ご飯は親子丼です。
冷蔵庫にあった鶏むね肉の切身を使って、親子丼を作りました。味つけはめんつゆで、仕上げに三つ葉をトッピング🤗
今まで作った中では、卵のとろとろ感が出たと思いましたが、でもこれって出来たてを撮らないと、段々固まってしまいますね〜🤣
副菜は今週の常備菜の残りで、茄子とピーマンの挽き肉炒めと、イカとピーマン、人参のねぎ塩麹炒めですが、これで完食❗️
汁物は休日用の永谷園の減塩みそ汁に、デザートはりんごとオレンジでした。
休日のお昼は、カンタンにできて洗い物も少ない丼で、ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80999859/picture_pc_eaaee9545947eec142846b956d97720b.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?