![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147965228/rectangle_large_type_2_5a3c2f11ada9edac346f3b002056855e.jpg?width=1200)
240720今日の昼ご飯 かつとじと厚揚げの穂先メンマ添えo(^o^)o
240720(土) 今日の昼ご飯
健食生活4年と19日目、土曜日の昼ご飯はかつとじでした。
スーパーの特売で買ったとんかつ、最初はかつ丼の予定でしたが、ご飯ととんかつが別々のかつとじを作ることに。まあ味は一緒ですが😅
めんつゆベースの味つけで、玉ねぎは多めに入れて、仕上げに水菜をトッピングしました😊
副菜は焼き厚揚げの穂先メンマ添えに、水曜日に作った帆立貝と茄子、かぼちゃの煮物。汁物は油揚げともやしのみそ汁に、デザートはりんごのふじとネーブルオレンジです。
最初かつ丼にしようと思ったのは、月曜日に作ったハムかつ丼が美味しかったから。ただ丼で被ってしまうので、かつとじにしたという次第です。ごちそうさまでした😋
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147965225/picture_pc_8a24af7acfe706be9e4db3aafc78a75c.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?