210822今日の晩ご飯 かつとじとイカのピリ辛唐揚(^。^)
210822(日) 今日の晩ご飯
健食生活52日目、休日日曜日の晩ご飯はかつとじです。
かつ丼のご飯ととんかつの卵とじを別皿にしました。卵とじは丼用の片手鍋で作りましたが、鍋がアルミなのでIHではヒーターでやるしかなく、なかなか火加減が難しくて、卵のふわとろ感が出ませんね〜😅まあまた練習ということで😆
副菜は今週の常備菜のうずらの卵と野菜の煮物と、冷やしトマト。あと晩酌用のイカのピリ辛唐揚(スーパーのお総菜)です。
汁物は油揚げと豆腐の減塩みそ汁と、デザートは緑と黄色のキウイでした。
日曜日の晩ご飯なので、ガンバッて一品増やしてみたものの、晩酌のビールも含めるとカロリーが心配ですが、明日ヤバくなったらまたカロリー調整するようにします🤣ごちそうさまでした😋😄
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?