![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125123200/rectangle_large_type_2_79ea2efe79c745cbc12037109970a6a7.jpg?width=800)
231219今日の晩ご飯 鰯つみれの魚介だし鍋と焼き厚揚げのだし醤油かけ(^。^)
231219(火) 今日の晩ご飯
健食生活3年と171日目、遅くなりましたが、火曜日の晩ご飯は鰯(いわし)つみれの魚介だし鍋でした。
味の素の鍋キューブ、3弾目は鯛と帆立のだしスープで、鰯のつみれでさらにコクが出ました。野菜も多めにして、また車麩も入れてボリュームを出しました。
副菜は油揚げとほうれん草の和え物と、焼き厚揚げのだし醤油かけ。前日の鍋の箸休めのもずくもなかなか良かったので、連チャンで加えました。デザートはキウイとみかんです。
これで鍋キューブは鶏塩、白湯、魚介だしと3種類使いましたが、それぞれにまさにいい味出していますね〜🤗まだまだ在庫があるので、鍋以外にもいろいろ活用できそうです。ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/125123183/picture_pc_8fad66b1c79077d12def681cd19f6fd1.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?